日本大学芸術学部OPAC

ようこそ  ゲスト さん

<図書>

ケンブリッジ セカイ ノ ショクモツシ ダイヒャッカ ジテン

ケンブリッジ世界の食物史大百科事典 / 石毛直道 [ほか] シリーズ監訳

データ種別 図書
出版者 東京 : 朝倉書店
出版年 2004.9-2005.11
大きさ 5冊 ; 27cm
別書名 原タイトル:The Cambridge world history of food
異なりアクセスタイトル:世界の食物史大百科事典 : ケンブリッジ
著者標目 石毛, 直道(1937-) <イシゲ, ナオミチ>
小林, 彰夫(1933-) <コバヤシ, アキオ>
鈴木, 建夫(1943-) <スズキ, タテオ>
三輪, 睿太郎(1943-) <ミワ, エイタロウ>
Kiple, Kenneth F., 1939-
Ornelas, Kriemhild Coneè
目次

所蔵情報を非表示

配架場所 巻 次 請求記号 資料番号 状 態 コメント ISBN 刷 年 利用注記 検索結果メモ 原簿番号
所沢書庫 2階参考図書 1 R383.8||Ke34||1 F0000293295
4254435312
禁帯出 T1053484
所沢書庫 2階参考図書 2 R383.8||Ke34||2 F0000290094
4254435320
禁帯出 T1051718
所沢書庫 2階参考図書 3 R383.8||Ke34||3 F0000290271
4254435339
禁帯出 T1051885
所沢書庫 2階参考図書 4 R383.8||Ke34||4 F0000290095
4254435347
禁帯出 T1051719
所沢書庫 2階参考図書 5 R383.8||Ke34||5 F0000290096
4254435355
禁帯出 T1051720

書誌詳細を非表示

一般注記 奥付のタイトル関連情報: 1: 祖先の食・世界の食, 2: 主要食物:栽培植物と飼養動物, 3: 飲料・栄養素, 4: 栄養と健康・現代の課題, 5: 食物用語辞典
その他のシリーズ監訳者: 小林彰夫, 鈴木建夫, 三輪睿太郎
1の監訳者: 石毛直道
2の監訳者: 三輪睿太郎
3の監訳者: 小林彰夫
4の監訳者: 小林彰夫, 鈴木建夫
5の監訳者: 三輪睿太郎
原著(Cambridge University Press, 2000)2巻本の全訳
原著の編集者: Kenneth F. Kiple, Kriemhild Coneè Ornelas
文献: 各節末
内容注記 1: 祖先の食・世界の食
2: 主要食物 : 栽培植物と飼養動物
3: 飲料・栄養素
4: 栄養と健康・現代の課題
5: 食物用語辞典
件 名 BSH:食物 -- 歴史 -- 便覧
BSH:食生活 -- 歴史 -- 便覧
BSH:食用作物 -- 便覧
BSH:畜産物 -- 便覧
分 類 NDC8:383.8
NDC9:383.8
書誌ID 1000181291
NCID BA68718251 WCLINK
ISBN 4254435312
本文言語 日本語
巻冊次 1 ; ISBN:4254435312 ; PRICE:18000円+税
2 ; ISBN:4254435320 ; PRICE:25000円+税
3 ; ISBN:4254435339 ; PRICE:25000円+税
4 ; ISBN:4254435347 ; PRICE:20000円+税
5 ; ISBN:4254435355 ; PRICE:12000円+税

検索結果一覧に戻る ページトップ